本课程用于于2018年科技实践活动和地理奥赛培训辅导,为SPOC课程。

区域地理的学习,先从识图、填图开始。

区域地理的学习,先从识图、填图开始。



人文地理学习策略

       地理知识一般可分为自然地理(地球运动、天气与气候、水文、地质地貌)、人文地理(农业、工业、城市、交通、人口、文化、旅游)和区域地理,而人文地理是高考试题中重要的一部分,内容很多,答题时不太容易把握住要点,且试题分数比重越来越大,经常容易失分,所以人文地理常常关系到地理或文综考试的成败,因此有必要谈谈人文地理复习策略

  1抓核心,构建知识体系

     2.掌握人文规律和原理

  3.用发展变化的眼光看问题

  4.剖析典型案例,进行发散性思维,做到举一反三

  5对所给材料进行归纳、提炼信息

       6.强化训练

 

高一自然地理部分一直是文科生的短板,高一上学期科目繁多,同学们掌握程度差,特将此课程放在随身课堂中,让同学们随身查缺补漏,观看视频和做作业、测试,有问题可以在网站BBS提出或在qq群提出。凡是不以学习为目的的使用手机、平板和电脑,都是耍流氓,望同学们自重。

本课程专为2020届文科生准备的寒假社会实践活动上传处。在现在的高考中,单纯以裸分想考取名校,难度很大,而通过自主招生考试获得降分资格,可以让你进入更好的大学。文科由于没有五大学科竞赛,主要靠其他学科竞赛来让高校知道你是一位优秀的学生,在地理学科,有每年3月中旬举行的全国科技创新大赛、水科技大赛,每年6月初举行的全国地球小博士竞赛,每年9月底举行的海洋知识竞赛,每年11月进行的全国地理奥林匹克竞赛等,都需要同学们在现有学习的基础上,更上一层楼,望同学们自知,规划好自己的人生。